PRIVACY

個人情報保護方針

株式会社LUCY(以下,「当社」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)におけるプライバシー情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシーを定めます。

1. プライバシー情報

・プライバシー情報のうち「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

・プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは,上記に定める「個人情報」以外のものをいい,ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品,ご覧になったページや広告の履歴,ユーザーが検索された検索キーワード,ご利用日時,ご利用の方法,ご利用環境,郵便番号や性別,職業,年齢,ユーザーのIPアドレス,クッキー情報,位置情報,端末の個体識別情報などを指します。

2. プライバシー情報の収集方法

・当社は,ユーザーが利用登録をする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレス,銀行口座番号,クレジットカード番号,運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また,ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や,決済に関する情報を当社の提携先(情報提供元,広告主,広告配信先などを含みます。以下,「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

・当社は,ユーザーについて,利用したサービスやソフトウエア,購入した商品,閲覧したページや広告の履歴,検索した検索キーワード,利用日時,利用方法,利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態,利用に際しての各種設定情報なども含みます),IPアドレス,クッキー情報,位置情報,端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を,ユーザーが当社や提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。

3. 個人情報の利用・提供
収集した個人情報の利用、提供には厳正な管理のもと、諸法令に従い、第三者には開示いたしません。

4. 個人情報の共有
お客様の氏名、住所、メールアドレス、電話番号などにつきましては、上記「1.利用の目的」の範囲内で、弊社と商品の仕入先であり商品発送を担当する企業間にて共有致します。

5. 安全対策
個人情報の正確性及び安全性を確保するため、技術面及び組織面において安全対策を講じ、個人情報への不正なアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩等の予防に努めます。

6. 個人情報の確認・訂正等
個人情報の確認・訂正等を希望される場合、当該ユーザーの方であると確実に認識させて頂いた場合に限り、合理的な範囲で速やかに対応させて頂きます。
なお、開示・訂正・利用停止などに関する請求の場合には書面にてお願い致します。

7. 管理体制
全社的な個人情報保護に関する取り組みを強化するため、漏洩防止体制およびシステム化を整え、また同時に個人情報を取り扱う部門ごとに管理責任者を置き、社員に対する教育と啓蒙を継続的に実施いたします。

8. 法令遵守
当社は個人情報の取り扱いにおいて適用される法令及びその他の規範を遵守いたします。

9. その他
このプライバシーポリシーの内容は、法令改正、社会的および技術的動向、その他必要に応じて改定することがございます。

個人情報保護方針に関するお問い合せ先
株式会社LUCY
個人情報管理責任者:木村 賢太郎